Маленькие хитрости домохозяек
Приготовление пищи требует знания различных кулинарных хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников, добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. ( ну не знаю , не пробовал)
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
17. Морковь ,сваренная с добавлением сахара, имеет вкус и окраску свежесорванной.
18. Чтобы тёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или столовым уксусом и хорошо перемешивают.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок часто кладут дольки апельсина или мандарина.
20. Если картофель сильно разваривается , то в кастрюлю следует добавить 2-3 ломтика солёного огурца или немного огуречного рассола.
21. Салат и любую другую закуску можно украсить "веером" из огурцов. Для этого крепкие, небольшие огурцы нарезают вдоль (не до самого конца) тонкими пластинами и расправляют веером.
22. Чтобы грибы в маринаде не заплесневели, сверху наливают немного растительного масла.
23. Чтобы сушёные грибы стали как свежие, их замачивают на несколько часов в молоке, добавив немного соли.
24.Неприятный запах исчезнет , если на кухне сжечь лимонную корочку. Ей же можно протереть руки, чтобы устранить запах чеснока, лука и рыбы.
25. Салат солят перед самой подачей к столу. Если его посолить заранее . то овощи выделят много сока.
26. Бульон становится золотистым, если во время варки в него добавляют немного промытой луковой шелухи.
27. Рыбные продукты нельзя оставлять на свету. Жир окисляетя и еда приобретает неприятный вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий