Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

пятница, 25 сентября 2015 г.

Пельмени "Амур"














Пельмени " Амур"

Ингредиенты:  На 4 порции.
Печень говяжья — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 150-200 гр.
Пельмени — из расчёта ~ 15шт. на горшочек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Лавровый лист, соль, специи, сметана - по вкусу.

 Печень очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими длинными ломтиками
Лук нарезать кольцами.  Печень слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (5-7 минут).
 Муку просеять на стол, сделать углубление, влить 70-100 гр. прохладной воды с небольшим количеством соли. Замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой (или убрать в пакет) на полчаса.
 В это время духовку разогреть до 200 градусов
 Пельмени отварить до полуготовности (вынуть их сразу после всплытия).
Убедительно советую сделать пельмени самим ,  а не покупать
Как делать читайте здесь
 В керамические горшочки выложить сначала лук и специи.
Дальше печень , потом пельмени (слоями , пока не наполните горшочек на 2/3).
 Далее посолить, залить бульоном, в котором варились пельмени.
Добавить ложку сметаны (можно ещё и сливочное масло).
 Из теста раскатать 4 тонкие лепешки, накрыть горшочки с пельменями сверху.
 Держать в духовке 10-15 минут. При подаче на стол в отдельной посуде можно поставить  мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов блюд в горшочках Здесь













1 комментарий:

  1. Пельмени "Амур" - фирменное блюдо некогда существовавшего в Благовещенске (Амурская обл.) ресторана "Амур". Они с гордостью подавались и в ресторане на Ж/Д вокзале этого города. Потом блюдо разошлось по СССР, кто-то изменил рецепт, добавив томат и майонез,
    но название осталось - "Амур". Особо "отважные" даже назвали его своим.

    ОтветитьУдалить