Чтобы сварить эту уху, нужно особенно постараться и вложить в ее приготовление все свое мастерство и старание. Но зато в итоге вы получите такой кулинарный шедевр из нескольких блюд, о котором можно только мечтать. Ваши друзья будут сражены наповал! Само название ухи говорит о многом. Это вам не простая рыбацкая уха, это уха элитная! Многие рестораны с гордостью предложат различные ее модификации. Тут вам и уха по-царски и по-монастырски , и с шампиньонами, и с икрой, и с шампанским.
Для ухи архиерейской нужно сварить настоящий сытный прозрачный куриный бульон, как для солянки, сварить по всем правилам. И не из бройлера, а из хорошей домашней курицы, а еще лучше -из петуха.
Куриное мясо извлечь, в кипящий на медленном огне бульон положить картофель, лук и коренья, довести до полуготовности.
После чего наступает черед осетрины. Осетрины положить так много, как только поместится. Когда осетрина сварится до полуготовности, половину ее извлечь и запечь в духовке с овощами на второе.
Перед окончанием варки в уху выливается стакан хорошего белого сухого вина. Но если вина нет. то пару рюмок водки не повредят для заправки ухи. Спирт растворит жир, и уха станет прозрачнее.
Некоторые повара применяют для осветления взбитый куриный белок, но дегустаторы и ценители этого блюда утверждают, что от яйца портится вкус ухи.
Наливается архиерейская уха в прозрачные тарелки. Зелень подается отдельно.
Истинно русское блюдо - уха архиерейская не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие.
Слышу как вы говорите:
- Ну, нет у нас ни осетра ни севрюги!!!
Что поделать – архиереи тоже везде разные! Вам сюда: Уха «Архиерейская»
Комментариев нет:
Отправить комментарий