Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

секреты вкусной ухи



Шесть секретов вкусной ухи:





Секрет первый - костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.

Секрет второй - вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.

Секрет третий - рыба. Лучше всего -  ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить и промыть

Секрет четвертый - уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек - он вытянет их нее неприятные запахи.

Секрет пятый - спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт. При его растворении  происходит  кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.

Чем больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей!


И главное - уха не терпит ....суеты!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий