Несмотря на то, что отношение к консервам сейчас по большей части негативное, консервированная рыба (чего не могу сказать о мясе) остается вкусным и недорогим продуктом без сои и химии в составе. Из нее можно сварить наваристый ароматный рыбный суп с рисом, попробуйте!
Возьмем:
Рыбные консервы, допустим, сардины, сайра (1 банку)
Рис (2 ст.л.)
Картофель (3 штуки)
Морковь (1 штуку)
Луковицу
Сметану по вкусу
Зелень
Соль, перец, специи
Нальем в кастрюлю воды, варим в ней промытый рис до готовности. В это время чистим и режем кубиками лук и картофель, морковь чистим и трем на крупной терке. Обжариваем на раскаленной сковороде лук и морковь. Когда рис будет готов, высыпаем к нему картофель, пережарку, в конце добавляем косерву и по вкусу соль, перец, специи. Варим супчик до готовности картошки. При подаче на стол в тарелки по желанию кладем рубленную зелень и сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий