Эти блинчики с грибами необыкновенно вкусные! Каждый, кто пробует эти блинчики, обязательно требует рецепт приготовления. К тому же они — очень сытные. Поэтому готовлю их не часто, зато когда блинчики с грибами на столе — это праздник.Готовить совсем не сложно ,просто нужно время и желание. А если вы с легкостью уже умеете жарить блины, то тем более справитесь с этим рецептом. Кстати, блинчики с мясом и яйцом не менее вкусные…
для блинчиков с грибами понадобится:
Для теста блинчиков :
молоко-1 л (или наполовину с водой)
соль-0,5 ст. л.
сахар-3 ст.л.
яйца-3 шт.
мука-0,5 кг
растительное масло-3 ст.л.
Для начинки:
грибы-300-400 г (вешенки или шампиньоны)
рис-150 г
яйцо отварное-3 шт.
лук зеленый-пучок небольшой
луковица-1 шт.
соль, перец — по вкусу.
масло для обжарки
Приготовление блинчиков с грибами:
1. Готовим начинку для блинчиков с грибами. Начать с риса – отварить в подсоленной воде 30-40 мин.
2.Пока рис готовится , сварить яйца в течении 9-10 мин и измельчить.
3.Грибы помыть, мелко порезать, выложить в сухую сковороду и накрыть крышкой на 5 мин, на среднем огне до появления коричневой жидкости, ложкой удалить ее. Затем добавить растительного масла или другого жира для обжаривания. Через 5 минут добавить порезанную луковицу. Поперчить, посолить, обжарить еще 5 минут. В конце можно добавить 50-60 г сливочного масла. Будет еще вкуснее. Но и без масла хорошо.
4.В отдельной посуде смешать зеленый лук, яйца, обжаренные грибы и рис (если он получился жидковатым — откинуть на дуршлаг). Все хорошо перемешать — начинка для блинчиков с грибами готова.
5.Готовим тесто. Яйца взбить с солю и сахаром, добавить пол-литра молока(или разбавленного с водой),перемешать. Всыпать просеянной муки примерно 500 г, чтобы тесто получилось, как сметана. Хорошо выбить, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой медленно вливать еще примерно пол- литра молока. Хорошо перемешать, добавить 3 ст.л. растительного масла. Готовое тесто должно быть как жидкий кефир, но не таким ,как вода.
Начинаем выпекать. На хорошо разогретую сковороду (или сразу две, если у вас есть — быстрее спечете) налить примерно 1-2 ч.л. растительного масла, равномерно распределить по сковороде, затем вылить половником тесто (можно неполный, чтобы блинчики были тоньше)и сразу начать вертеть сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если оно растекается плохо, добавить еще в тесто 50-100 мл молока или воды .Хорошо размешайте. Испечь блинчики.
В теплые блинчики завернуть начинку.
Блинчики с грибами готовы! Обжаривать их не нужно.
Подать блинчики с грибами к столу со сметаной . Съедаются моментально! Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий