Для тройной ухи весь улов необходимо поделить на три части. В первую часть входит мелочь в составе: окуньки, плотвички, ерш. Ну а как подготовить эту мелочь к посвящению в "навар", вы уже читали. ....или нет?
Для тех, кто забыл - берем половник и .... читаем здесь.
Процеженный бульон ставим опять на костер и добавляем в котелок (ну или ведро) вторую часть улова, а точнее очищенную, потрошенную, промытую и нарезанную большими кусками крупную рыбу. Во вторую закладку входят судак, голавль и другая крупная рыба.
Если поймали сома - отстаньте от усатого. На уху он не ходок, приготовите его дома.
Вместе с рыбой закидываем головку лука, морковь и корешок петрушки. Морковь разумеется нарезаем предварительно крупными кольцами, а лук режем на четыре части. В таком составе уха варится минут тридцать. Главное - чтобы рыба не переварилась. И не дай бог вам залезть ложкой в котелок с дурацкой идеей перемешать. Манную кашу мешайте, а уху ни-ни... Она должна вариться неприкосновенно, еле побулькивая.
Когда рыба сварится, ее следует вытащить аккуратно и посолить. А в котелок добавить третью часть улова (вторую часть крупных кусков рыб). Заодно и черный перец горошком добавляем вместе с парой листиков лаврушки.
Варить до готовности рыбы. Перед самым концом варки добавляем в уху нашинкованный укроп с петрушкой, зубчик чеснока, дольку лимона и солим. Главное не пересолить. Тут уже можно немного перемешать уху, без фанатизма. С приправами и зеленью тоже не надо перебарщивать. Нам ведь нужна уха, а не суп неопределенного происхождения с ярко выраженным вкусом и запахом приправ.
Снимаем котелок с огня, вливаем сто грамм водки и накрываем крышкой. Надеюсь, вы варили уху в открытом котелке? В противном случае вы в курсе, что делают с поваром.....
Крышкой накрываем уху после того, как она сварится на костре. С накрытой крышкой уха "доходит" до своей кондиции в течение 10-15 минут.
Все! Теперь берем ложки (деревянные) и ... СТОП! Водочку разлили?...Да?
Ну... "За улов, за повара!" Чок - глыть - стук ложек.... занавес.
P/S Чем больше рыбы, тем наваристей уха. Для навара можно добавить во вторую закладку полоски жира с внутренностей рыб, а также плавательные рыбьи пузыри. В идеале, правильно сваренная уха, после остывания ,превращается в ..холодец .
Для приготовления ухи существуют свои секреты



Комментариев нет:
Отправить комментарий