Салат Ананас с грецкими орехами
100 г половинок грецких орехов;
несколько стрелок зеленого лучка;
2 средние картофелины;
3 яйца вкрутую;
маринованные огурчики (лучше корнишоны);
твердый сыр 150 г;
200 г копченой курицы;
соль по вкусу;
заправка — майонез.
Картофель и яйца для салата Ананас должны быть сварены и хорошенько остужены. Сыр, картофель и яйца натираются на крупной терке. Курица и огурчики режутся мелкими кубиками. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
картофель;
копченая курочка;
маринованные корнишоны;
опять курочка;
яйца;
сыр.
Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. Поверхность салата также смазывается майонезом и украшается половинками грецкого ореха. Из стебельков зеленого лука формируем макушку нашего Ананасика. Салату нужно дать немного времени пропитаться (на холоде). Через часок можно подавать слоеный салат Ананас с грецкими орехами и копченой курицей на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий