Апельсиновая долька — праздничный салат
Приготовьте этот нарядный салат ко дню рождения, на новогодний стол или просто в любой праздничный день. Все гости оценят внешний вид и приятный вкус этого замечательного праздничного салата. Для его приготовления не потребуются какие-то диковинные заморские продукты, лишь самые доступные продукты. Кстати, похожий салат, только в виде арбузной дольки уже есть в моей коллекции — смотрите рецепт праздничного салата Арбузная долька.
Состав продуктов:
200 грамм вареной курицы (филе);
1 вареная морковка;
1 сырая морковка;
2 маринованных огурчика;
150 грамм сыра;
1 репчатая луковица (небольшая);
майонез;
растительное масло 1-2 ст. ложки;
соль и перец по вкусу.
Сырую морковку помыть, почистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковородке масло и обжарить до мягкости лук, затем морковь до золотистого оттенка. Салат Апельсиновая долька выкладывается на плоском блюде слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
Последовательность слоев в салате Апельсиновая долька:
вареная курятина;
обжаренные лук и морковь;
соленый огурец на терке;
тёртый сыр;
верхний слой — тертая вареная морковь + сыр на мелкой терке.
Поверхность салата формируем в виде аппетитной дольки апельсина с помощью вареной моркови и мелко натертого сыра. Салату лучше дать постоять в холодильнике около часа, перед тем как подавать его на суд гостей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий