Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Апельсиновая долька














Апельсиновая долька — праздничный салат

Приготовьте этот нарядный салат ко дню рождения, на новогодний стол или просто в любой праздничный день. Все гости оценят внешний вид и приятный вкус этого замечательного праздничного салата. Для его приготовления не потребуются какие-то диковинные заморские продукты, лишь самые доступные продукты. Кстати, похожий салат, только в виде арбузной дольки уже есть в моей коллекции — смотрите рецепт праздничного салата Арбузная долька.

Состав продуктов:

200 грамм вареной курицы (филе);
1 вареная морковка;
1 сырая морковка;
2 маринованных огурчика;
150 грамм сыра;
1 репчатая луковица (небольшая);
майонез;
растительное масло 1-2 ст. ложки;
соль и перец по вкусу.
Сырую морковку помыть, почистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковородке масло и обжарить до мягкости лук, затем морковь до золотистого оттенка. Салат Апельсиновая долька выкладывается на плоском блюде слоями, каждый из которых смазывается майонезом.

Последовательность слоев в салате Апельсиновая долька:

вареная курятина;
обжаренные лук и морковь;
соленый огурец на терке;
тёртый сыр;
верхний слой — тертая вареная морковь + сыр на мелкой терке.
Поверхность салата формируем в виде аппетитной дольки апельсина с помощью вареной моркови и мелко натертого сыра. Салату лучше дать постоять в холодильнике около часа, перед тем как подавать его на суд гостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий