Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

среда, 23 сентября 2015 г.

Борщ


 












Борщ



  (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у

поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai«барщчяй»), румын (borş «борш») имолдаван (борш, borş)



Инструкция

 1 час 5 минут


Мясо                                                500 г

Картофель                                        400 г

Белокочанная капуста                     400 г

Свекла                                              250 г

Сметана                                             ½ стакана

Пюре томатное                                 ½ стакана

Лук репчатый                                   1 штука

Масло сливочное                             1 столовая ложка
                                                  



    1.  Сварить мясной бульон .

    2.  Очищенные  свеклу и морковь нарезать соломкой (можно натереть на тёрке).  Тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон . Нарезанный лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

    3.  В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу и морковь, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренный с мукой лук, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

    4.  Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

    5.  Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий