Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Инструкция:
на трёхлитровую кастрюлю (кто как любит: если не густой - берите ингредиентов меньше )
Курица
для диетического - грудка , а так всё ,что есть (бёдра ,спинки,крылышки) 350гр.
Картофель 3-4 средних картошины
Лук 2 средних луковицы
Морковь 1-2 штуки
Перец сладкий 1-2 штуки
соль , перец по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст ложки
Куриное мясо помыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне до закипания. Как только начнёт закипать, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 10-15.
Пока варится мясо почистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю, прибавить огонь , дождаться закипания и увернуть.
Морковь почистить, натереть на тёрке или порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду добавить масло, морковь и обжарить на маленьком огне.
Лук почистить ,порезать мелко и добавить на сковороду к моркови, обжаривать на слабом огне до готовности. За пару минут до готовности на сковороду добавить предварительно помытый и нарезанный сладкий перец (перец не должен "прожариться", должен остаться слегка сырым)
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю, довести до кипения и поварить минут пять, добавив соль и перец по вкусу.
Название "по быстрому" от того,что суп варится столько, сколько варится курица с картошкой, все действия на сковороде происходят параллельно.
Для разнообразия в такой суп можно добавлять капусту или вермишель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий