Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

среда, 23 сентября 2015 г.

Суп "по быстрому"




Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.


Инструкция:

на трёхлитровую кастрюлю  (кто как любит: если не густой - берите ингредиентов меньше )


Курица

 для диетического - грудка , а так всё ,что есть (бёдра ,спинки,крылышки)     350гр.

Картофель                                                                        3-4 средних картошины

Лук                                                                                    2 средних луковицы

Морковь                                                                           1-2 штуки

Перец сладкий                                                                 1-2 штуки

соль , перец                                                                       по вкусу

Масло подсолнечное                                                        2 ст ложки


 Куриное мясо помыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне до закипания. Как только начнёт закипать, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 10-15.


Пока варится мясо почистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю, прибавить огонь , дождаться закипания и увернуть.

Морковь почистить, натереть на тёрке или порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду добавить масло, морковь и обжарить на маленьком огне.

Лук почистить ,порезать мелко и добавить на сковороду к моркови, обжаривать на слабом огне до готовности. За пару минут до готовности на сковороду добавить предварительно помытый и нарезанный сладкий перец (перец не должен "прожариться", должен остаться слегка сырым)

Содержимое сковороды добавить в кастрюлю, довести до кипения и поварить минут пять, добавив соль и перец по вкусу.

Название "по быстрому" от того,что суп варится столько, сколько варится  курица с картошкой, все действия на сковороде происходят параллельно.

Для разнообразия в такой суп можно добавлять капусту или вермишель.

           

Комментариев нет:

Отправить комментарий