Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

среда, 23 сентября 2015 г.

Шашлык




Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно —баранины) мелкой нарезки, обычномаринованного, готовится над углями на металлических или деревянных шампурах.

Предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка, называется шашлычная.



Ингредиенты

Лук репчатый
  

2,5 кг

Вода
  

3,8 л

Свиная шея
  

5 кг

Уксус
  

7,5 столовые ложки

Соль
  

5 столовых ложек

Сахар
  

5 столовых ложек

Перец черный молотый
  

по вкусу


Инструкция

мариновать 12 часов

    1.  Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

    2.  Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.





    Рецепт шашлыка из курицы


    Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!


    Ингредиенты:
        Сок лайма - ½ стакана
        Сок лимона - ½ стакана
        Мед - ½ стакана
        Чеснок — 1 зубочек
        Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
        Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

    Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...

    Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

    Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.




    Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.

    Из продуктов нам потребуется:
        2 кг. свиной шеи
        2 ст. ложки горчицы
        4 ст. ложки майонеза
        свежемолотый черный перец
        4-5 луковиц
        1 лимон
        лавровый лист
        хмели-сунели
        соль

    Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

    Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий