Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

среда, 23 сентября 2015 г.

Котлеты мясные с капустой

















Ингредиенты :

на 500 гр. мясного фарша (я брал 50/50 говядину и свинину)

200-300 гр. белокочанной капусты

100-150 гр. лука

одно яйцо

соль,перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

 Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.Ещё лучше лук не молоть а мелко нарубить.

 Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить.  Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки, обвалять в муке и выложить на сковородку жариться.


Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с картофельным пюре .

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий