Ингредиенты :
на 500 гр. мясного фарша (я брал 50/50 говядину и свинину)
200-300 гр. белокочанной капусты
100-150 гр. лука
одно яйцо
соль,перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.Ещё лучше лук не молоть а мелко нарубить.
Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки, обвалять в муке и выложить на сковородку жариться.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.
Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с картофельным пюре .
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий