Солянка сборная мясная классическая: обязательно включает в себя стандартный набор ингредиентов, она традиционно, готовится сразу с несколькими видами мяса. В некоторых кулинарных книгах так и пишут, что этот рецепт первого блюда появился после того, как у хозяйки в холодильнике после праздника осталось много мясной нарезки, и она решила на ее основе приготовить первое блюдо.
Кроме большого количества разных видов мяса,обязательно должен присутствовать кислый вкус. Его даёт ломтик лимона,маслины или другие кисленькие ингредиенты, которые можно встретить в перечне продуктов.
На 500 гр мяса ( для бульона) - 300 гр варёных или жареных мясных продуктов, 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст ложки томатного пюре, 3 ст ложки масла, по вкусу каперсов и маслин, 100 гр сметаны и 1/4 лимона
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на части и нарезать ломтиками. Мясные продукты ( варёные или жареные) могут быть различными: мясо, ветчина. телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т.д Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, залить бульоном и варить 5- 10 минут.
При подаче на стол в солянку положить сметану, маслины , ломтик лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень - петрушку или укроп
Совет: как и щи лучше "вчерашние" или "суточные" - так и солянка должна настояться.
Заметьте: никакой картошки,капусты или грибов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий