Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

четверг, 24 сентября 2015 г.

Пельмени
















На 300 гр мяса -     1-2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо

Мясо ( лучше говядину со свининой 50/50) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, соль ,перец и хорошо вымешать.
Тесто: в муку вбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики фарша. Края кружков теста защипить ( в форме напоминающей ухо) Добавлять в кипящую ,подсоленную воду (или мясной бульон)  и варить 6 - 10 мин.

Чтобы бульон получился прозрачным( если будете подавать с бульоном) надо пельмени сначала на пару секунд опустить в кипяток (смыть муку) а потом переложить в кастрюлю с кипящей водой (или мясным бульоном), где будете варить до готовности.

Вариант блюда с пельменями     пельмени "Амур"

Комментариев нет:

Отправить комментарий