На просторах интернета обнаружилось множество рецептов этого салата, и несмотря на различие в составах, все они называются "классическими". Я признаюсь , что мой рецепт классическим не является. и если в большинстве рецептов присутствуют картофель, морковь и сыр, то у меня их нет вообще, мало того , весь мой салат под названием "Мимоза " состоит из четырёх ингредиентов - это: рыбные консервы , яйца куриные, лук и майонез.
Салат нужно готовить Заранее
Количество ингредиентов зависит от обьёмов салата. Всё укладывается слоями и слои повторяются как минимум дважды.
Итак: яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков, белки мелко нарезать , желтки раздавить вилкой до "рассыпчатого" состояния. Лук почистить и порезать очень мелко (чем мельче - тем лучше), если он" ну очень горький" - то можно обдать кипятком. Рыбу вынуть из банок и размять вилкой.
Начинаем укладывать салат : первым слоем рыба примерно 1 см. толщиной, потом майонез(промазать), дальше лук той же толщины , майонез, белки, майонез, и повторяем...рыба, лук ,белки - промазывая каждый слой майонезом, в завершении этого "шедевра" промазав верхний слой майонезом, распределяем по всей поверхности салата желтки, что бы они покрыли всю площадь салата.
Всё, теперь с чувством выполненного долга ставим салат в прохладное место (настояться) - не менее 2-3 часов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий