Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

суббота, 24 октября 2015 г.

Суп с галушками














Да, галушки – это, не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:
Быстро готовить
Легко досыта накормить всю семью
Не требуется больших денежных затрат
Питательность

Для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, поэтому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», то вреда не будет. Суп с галушками, рецепт которых используетя , и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут. Ингредиенты Для нашего супчика, из расчета на 2 порции


Ингредиенты

Для суповой основы
Куриное мясо – 400 граммов;
Картофель – 4 штуки;
Лук – 1 штука;
Зелень – по вкусу;
Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для теста
яйца - 2 штуки;
3 столовых ложки молока ;
7 столовых ложек муки ;
1\2 чайной ложки соли.Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.

Приготовление галушек

Итак, приступим :
 1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;
2. В это время мелко шинкуем лук.
3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла,даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что  рекомендуется не игнорировать его использование.
4. Режем картофель и засыпаем его к готовой курице. Даём повариться 10 минут.
5. В это время займёмся приготовлением теста:
Смешиваем яйца с солью;
Примешиваем к ним молоко.
Добавляем в тесто муку и тщательно размешиваем вилкой.
Должна получиться консистенция очень густой сметаны (можно и круче).
6. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.
7. В это время нарезаем зелень и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем перец, лавровый лист. Через 5 минут блюдо будет готово.
8. Суп с галушками готов! Можно пробовать.


Понравился рецепт?
Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:
Вместо курицы можно брать свинину или говядину.
Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
Если вы очень любите морковь, натрите ее на тёрке и обжарьте вместе с луком.
Вместо сливочного масло для зажарки лука, используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий