Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Копчёная скумбрия













Копченую скумбрию без жидкого дыма, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
свежемороженых скумбрии 3 тушки
Рассол: 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. заварки черного чая, 3 горсти луковой шелухи.
Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. В кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Рыбу выложить в емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий