Копченую скумбрию без жидкого дыма, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
свежемороженых скумбрии 3 тушки
Рассол: 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. заварки черного чая, 3 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. В кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Рыбу выложить в емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.


Комментариев нет:
Отправить комментарий