1,5 кг квашеной капусты
200 гр. свинины
200 гр. говядины
100 гр. языка
1 почка
3 огурца солёных
100 гр. сыра
1 луковица
томат - пюре
оливки
каперсы
Мясо, почку, язык отварить, свинину можно поджарить, нарезать тонкими ломтиками.
(так же можно взять сосиски и сардельки)
Капусту потушить до готовности. Огурцы порезать , добавить оливки и каперсы.
Эту огуречную заправку проварить в мясном бульоне минут 5. Лук обжарить на сливочном масле, добавить томат.
Смазать сковороду маслом, выложить слой капусты - 2 см. затем слой мяса, слой огуречной заправки, лук, сверху слой оставшейся капусты, а ещё выше можно положить сухарики. Всё закрыть слоем тёртого сыра, поставить в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
Есть так же, прекрасный рецепт солянки от Бориса Бурды:
Солянка к водочке
Комментариев нет:
Отправить комментарий