Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел.
курица или
куриные ножки 4 шт.;
пиво светлое 0,5 л.;
луковица 1 шт.;
перец и соль по вкусу;
растительное масло около 3 ст. ложек.
И так:
1. Моем, разделываем и обсушиваем курицу или куриные ножки. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриное мясо и так же обжариваем с обеих сторон
2. мясо солим и перчим по вкусу. Можно взять красный перец, он очень хорошо "вписывается" в этот рецепт. После того, как мясо обжарилось, добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40
3. Пока курица в пиве продолжает тушиться. можно подумать и о гарнире. подойдёт рис, жаренный картофель, овощи - тут как кому нравится. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы
Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей.
А так готовили в старину


Комментариев нет:
Отправить комментарий