Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

пятница, 2 октября 2015 г.

Тушеная курица в пиве

















Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел. 
 курица или
куриные ножки 4 шт.;
пиво светлое 0,5 л.;
луковица 1 шт.;
перец и соль по вкусу;
растительное  масло около 3 ст. ложек.
 
И так:

1. Моем, разделываем и обсушиваем  курицу или куриные ножки.  Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриное мясо и так же обжариваем с обеих сторон
2. мясо солим и перчим по вкусу. Можно взять красный перец, он очень хорошо "вписывается" в этот рецепт. После того, как мясо обжарилось,  добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40

 3. Пока курица в пиве продолжает тушиться. можно подумать и о гарнире. подойдёт рис, жаренный картофель, овощи - тут как  кому нравится. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы
Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей.





А так готовили в старину

Комментариев нет:

Отправить комментарий