Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас у нас на сайте. Мы постарались собрать здесь старые рецепты, в которых всё просто - продукты, способ приготовления и продолжаем их собирать. Будем очень рады, если Вы найдёте у нас что то полезное и интересное для себя.
seodoma.ru

пятница, 30 октября 2015 г.

Суп из свежих грибов.















1. С утра сходить за грибами.
2. Когда грибы добыты, почищены, порезаны соответствующими кусками, собираем остальные продукты. Если честно, я не люблю готовить, строго придерживаясь рецепта. Импровизация — наше всё. И продуктов я обычно на глаз отмеряю...


Приблизительно для супа нужно:
1. Грибы — 100–200 грамм сырого продукта.
2. Одна большая луковица.
3. Одна большая морковка.
4. Картошка — 2 крупных или 5–6 маленьких.
5. Пучок зелени (по желанию) — петрушка, зеленый лук.
6. Пара горстей вермишели.
7. Соль, перец или приправа по вкусу.
8. Подсолнечное масло с запахом (нерафинированное) — 1–1,5 ст.ложки.


3. Сырые очищенные и нарезанные грибы  отварить в кипящей воде около 10 минут и воду слить.( Мыть сырые грибы я не люблю, они ломаются, крошатся, вбирают воду,а вареные грибы становятся упругими и не крошатся, и их можно хорошенечко перетрясти под струей воды. Ещё это удобно, если грибы нужно транспортировать — например, собираешь их на даче, а готовить планируешь через сутки в городе. Приваренные грибы нормально хранятся в холодильнике день–два, желательно только их немного полить маслом и перемешать, чтобы они не слипались.)
Следующий этап, без которого я не обхожусь. Нагреть сковороду на сильном огне, плеснуть туда три четверти ложки ароматного подсолнечного масла (для грибного супа я всегда беру именно такое — с запахом) и бросить грибы. Обжаривать, постоянно перемешивая, буквально 2 минуты на очень сильном огне.
Мне кажется, что такая обжарка усиливает вкус грибов и придает им немного большей плотности и упругости.
Дальше грибы можно снять с огня и ненадолго оставить в покое.


Шинкую лук, тру на крупной терке морковь. Овощи нужно немного пассеровать перед заливанием воды. И обжариваю я их прямо в кастрюле. Наливаю туда оставшуюся часть масла, бросаю лук и морковь и 8–10 минут обжариваю на среднем огне.
После этого заливаю овощи 1,5–2 литрами кипяченой воды, бросаю грибы и нарезанную картошку и варю до готовности картошки (проверяется периодическим тыканием в неё ножом). Получается 15–20 минут.
Суп по вкусу нужно посолить.
Как только картошка начинает доходить до кондиции, добавляю в суп лапшу или вермишель. Тут уже нужно смотреть, сколько доваривать суп в зависимости от времени варки вермишели. Бывает такая, которая варится 5–6 минут, а бывает и такая которой хватит 2, а потом она превратится в кашу.
Конечно, лучше всего домашняя лапша, из крутого теста на муке, соли, яйце и воде. Тем более, что её можно, подсушив, некоторое время хранить про запас. Но когда домашней лапши нет, приходится использовать магазинную.

Всё, суп готов. Кусочек свежего белого или ржаного хлеба, ложечка сметаны — и можно приступать.                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий