Это блюдо напоминает по вкусу плов. Его довольно просто готовить, а храниться в холодильнике овощи с рисом и фаршем могут до трех суток.
Возьмем:
Рис, желательно пропаренный длинно зерновой (200 гр.)
Фарш, свиноговяжий (500-600 гр.)
Кабачок (средних размеров)
Болгарский перец
Луковица
Соевый соус (2 ст..л.)
Сок половины лимона
Соль, перец, специи
Сначала ставим вариться рис (привычным вам способом). В это время лук, болгарский перец и кабачок чистим и режем в отдельные чашки. Обжариваем на сковороде в следующем порядке: лук, перец, кабачки, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), фарш с соевым соусом, в последнюю очередь добавляем уже готовый рис, соль, перец и специи – по вкусу. Оставляем на плите без огня потомиться минут на 10-15.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий